登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学子乐

学道之志,贫当益坚,少当努力,老当益壮

 
 
 

日志

 
 

百幅书法理论对联注释(十三)  

2010-04-14 10:26:19|  分类: 书法学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

曼君堂主【原创】百幅书法理论对联注释(十三)

【原创】百幅书法理论对联注释(十三) - 曼君堂主 - 曼君堂主   

                                                   十二、 诗须逊书三分韵

                                         书却输诗一段情

     书法由线条组成,讲究动感。在线条的千变万化的流动中,那种气质,那种神态,那种情韵,是诗歌所无法比拟的。

       诗歌重情,字里行间,无不透出一种欢喜,一种悲伤,一种无奈之感,那是多么得动人,多么得纯真呀!书虽有情,却根本同诗有天壤之别,不可同日而语。

       总结一下:诗重静态中融动之美;书偏动感里柔静之神。不管诗或书,都离不开韵、情,只要是好的,不经意之下,自然生韵、生情。

                                                                                     2010年元月26日作于曼君堂

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018