登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学子乐

学道之志,贫当益坚,少当努力,老当益壮

 
 
 

日志

 
 

◆◆◆◆失去诚信以后  

2010-04-01 13:16:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去诚信以后
    大海上有一艘巨轮,巨轮里载着所有的品德、感情和思想。他们要到理想的彼岸去。
    一路上,他们说说笑笑,好不快活。可天有不测风云,暴风雨不约而至。船体受到了很大的破坏,这时,品德、感情和思想才回过神来,才知要到达理想的彼岸并不是那么容易。
    他们害怕极了,虽然勇气就在他们的船上。可一直在划船的勤恳还是带给他们一个不幸的消息:轮船受到了严重的损害,开始逐渐下沉,必须要有一个人做出牺牲,才能挽救大家的生命。这下子,品德、感情和思想们都茫然了,他们都觉得自己很重要,不能献身。勇敢走了出来,坚定的说:“我去吧!”他们异口同声的说:“不行,你走了,我们就更害怕了,哪还有前进的胆量啊!”勇敢只好退回去。这进狡猾开口了:“我说让诚信去吧!他最没有用了。虽然我不太善良,但是如果缺少了我,你们怎么能轻而易举的躲过前面的灾祸呢?诚信就不同了,人们在生活中没有他都是一样啊!”与狡猾十分亲密的奸诈也连连应和,他想诚信老与我和狡猾大哥作对,今天正好除去这个眼中钉。听了他们两个的话,惊慌中的大家保持了沉默。诚信刚刚准备为自己辩驳,就被面貌狰狞的邪恶扔到了大海里。可怜的诚信在海里拼命的挣扎,船上与他很要好的善良妹妹只能站在船上,无可奈何。
    诚信沉没了,大家的命保住了。海上也变得风平浪静。第二天,品德、感情和思想们在朝霞的带领下,终于到达了理想的彼岸。
    岸上的一切是那么的新奇,他们早忘记了失去诚信的悲痛,个个都到处选购自己需要的商品。十几天的风吹浪打的航海生活把他们所拥有的一切几乎都夺去了。只有善良妹妹在皱着眉毛,还沉浸在痛苦里。
    回到旅店,大家都展示着自己选购回来的商品。幸运用一折的价钱买了一件外套,并且店老板说,有问题他包退。他总是真的很幸运!虚伪穿上了新的鞋子,精神抖擞;高尚的洗发水散发着迷人而有馥郁的芳香;高兴的手表新颖奇特——
    第二天一早,品德、感情和思想们一起床可都气极了。原来他们买的都是水货。虚伪的鞋子张开了大口,似乎要吃人;高尚用了洗发水,头发都掉得所剩无几了;高兴的手表昨晚十二点就不走了,更绝的是幸运的外套,今天早上准备穿时,才发觉只有一只袖子。可他倒不生气,提起衣服直奔衣店,可过了一会儿,他也怒气冲冲的回来了,原来衣店老板已经关门大吉了。
    大家都在咒骂着小贩门黑心,这时,无声哭泣了两天的善良妹妹走出来对大家说:“这都是你们害死了诚信哥哥,人们都失去了诚信。”公正听了觉得很有道理,后悔的低下了头,正义也低下头忏悔,于是品德、感情和思想们都低下了头。
    是啊,诚信太重要了,只是我们大家有时太功利了,而忽略了他的存在。
    第三天,品德、感情和思想们都没有出去游玩,他们驾着小船,准备到海上去把诚信找回来,但愿他们能把诚信找回来——
我们不能失去诚信!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018