登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学子乐

学道之志,贫当益坚,少当努力,老当益壮

 
 
 

日志

 
 

◆◆◆◆一生  

2010-04-01 13:16:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天,上帝创造了奶牛。上帝对奶牛说:“你每天要在田里劳动,还要产奶,喂养自己的孩子和农场主一家,我给你60年的寿命。”“这地狱般的日子要60年干什么?”奶牛气愤地说,“20年就够了,那40年你自己留着吧。”上帝同意了。

第二天,上帝创造了狗。对它说:“你每天蹲在家门前,有人来你就汪汪叫,我给你20年的寿命。”“汪汪叫20年实在有点长了。”狗失望地说,“10年就够了,剩下那10年你收回去吧。”上帝也同意了。

第三天,上帝创造了人。上帝对人说:“你每天要干的事儿就是吃饭、睡觉、玩乐、享受生活,我给你20年的寿命。”人不满地说:“你说什么?就给我20年寿命?上帝,我要我自己的20年,还要奶牛还给你的40年,再加上狗不要的10年,70年差不多了,你看怎么样?
”“就按你说的办吧!”上帝叹了口气说。

结果是,前20年我们吃饭、睡觉、享受;接下来的40年为养家糊口疲于奔命;而最后10年呢,每天蹲在门口,和过往的行人打着招呼。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018