登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学子乐

学道之志,贫当益坚,少当努力,老当益壮

 
 
 

日志

 
 

★★★例外  

2010-04-01 13:16:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

例外

 

    由于时间紧,爱因斯坦总是拒绝别人的采访或为他画像。但有一次,他改变了自己的做法。那次,一位画家请求为他画像,爱因斯坦照例拒绝道:“不,不,我没有时间。”“但是,我非常需要画这幅画所得的钱啊!”画家恳切地说。“噢,那就是另一回事了,”爱因斯坦马上改变态度说,“我马上坐下来让您画像。”

    这个故事中有两点可以打动我们:一是爱因斯坦的同情心使他的要格更具魅力;二是画家坦率地说明自己的困难,从而获得了成功。因此我要说:坦诚的做法比花言巧语更具“杀伤力”。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018